Представлен Xiaomi Mi 5X. Официально!

1 Августа 2017

Официально представлен Xiaomi Mi 5X

Спустя недели ожидания и вереницу слухов в Китае был наконец-то представлен смартфон Xiaomi Mi 5X. Следует отметить, что под привлекательным стильным дизайном скрываются добротные функции по чрезвычайно бюджетной цене.

Общий дизайн устройства схож с флагманом Xiaomi Mi 6, OPPO R11 и OnePlus 5. Лицевая панель имеет традиционный для смартфонов Xiaomi дизайн: три сенсорные кнопки внизу, фронтальную камеру и датчики вверху. Толщина корпуса составляет всего 7,3 мм, вес – 162 грамма. Выполнен он из отшлифованного металла и доступен для потребителей в трех цветовых вариантах: розовый, «розовое золото» и черный.


С технической точки зрения Xiaomi Mi 5X – крепкий середнячок с замахом на флагманские характеристики. У смартфона 5.5” IPS дисплей с FullHD разрешением (1920*1080), восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625, 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Поддержка карт памяти аппаратом не предусмотрена.

Приятно удивила задняя камера смартфона. Mi 5X оснащен двойным модулем камеры: основной широкоугольный объектив с 12 Мп сенсором Sony IMX386 и дополнительный телескопический объектив с 12 Мп сенсором Samsung S5K3M3. Благодаря этому, камера устройства приближается вплотную к зеркальным фотоаппаратам, давая двойной оптический зум, не теряя в качестве, и позволяя вести съемку с эффектом «боке» (размытие заднего фона). Также у камеры присутствует портретный режим, фокусирующий съемку на переднем плане и качественно размывающий задний фон, придавая снимкам потрясающе красивый вид. Поддерживается съемка 4K-видео.


Фронтальная камера серьезным изменениям не подвергалась – получила 5 Мп сенсор и программное обеспечение Beautify 3.0.

Для раскрытия красоты звучания музыки компания Xiaomi снабдила Mi 5X выделенным аудиочипом и DHS алгоритмом настройки звука, которые присутствуют далеко не у всех смартфонах производителя.

За автономную работу мобильного устройства отвечает литий-полимерный аккумулятор емкостью 3080 мАч. Пусть не так много для смартфона, но это с лихвой компенсируется тонкостью корпуса Mi 5X.

Зарядка смартфона производится посредством порта USB Type-C. Кроме него присутствует также классический 3.5-мм аудиоразъем. На задней части корпуса привычно разместился сканер отпечатка пальца.

Еще одно новшество – Xiaomi Mi 5X стал первым смартфоном с оболочкой MIUI 9 на базе Android 7.1.2.

Возврат к списку