Новый бюджетник Xiaomi Redmi Note 5А

22 Августа 2017

Представлен новый бюджетник Xiaomi Redmi Note 5


     В Китае состоялся официальный дебют нового бюджетного смартфона от компании Xiaomi – Redmi Note 5A. И хотя новый аппарат является старой версией с улучшенными характеристиками, Xiaomi еще раз продемонстрировала конкурентам, как следует правильно делать недорогие телефоны среднего класса. Смартфон получил две версии на операционной системе Android 7.1.1 и фирменной оболочке MIUI 9. Модели различают память, процессор, наличие сканера отпечатка пальцев и еще некоторые особенности.

Базовая версия – Xiaomi Redmi Note 5A


     Модель обладает симпатичным дизайном, металлическим корпусом и 5.5" HD дисплеем, защищенным стеклом Gorilla Glass. При весе всего в 150 гамм, смартфон получил неплохое бюджетное сердце в виде чипа Snapdragon 425 от Qualcomm с четырьмя вычислительными ядрами ARM Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц, графическим ускорителем Adreno 308, сотовым модемом X6 LTE и аккумуляторную батарею на 3080 мАч. При наличии всего 2 Гб оперативной памяти, флеш-память из 16 Гб можно расширить до 128 Гб просто установив дополнительную microSD-карту. Набор камер здесь стандартный: 13 Мп основная и 5 Мп фронтальная. А вот слот для SIM-карт получил некоторые изменения: теперь в него можно поместить две симки и карту памяти одновременно. Смартфон всем хорош, вот только сканер отпечатков, увы, отсутствует.

Старшая версия – Xiaomi Redmi Note 5A Prime


     Модель Prime имеет такой же металлический корпус и 5.5" HD дисплей, защищенный 2.5D стеклом Gorilla Glass, как у базовой версии и аналогичный аккумулятор на 3080 мАч. Старшая версия также оснащена лотком для SIM-карт нового образца. А вот «железо» у моделей несколько отличается. Redmi Note 5A Prime оснащен мощным чипом Snapdragon 435, с восемью вычислительными ядрами ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,4 ГГц, графическим ускорителем Adreno 505. Покупателям доступны две вариации памяти: ОЗУ на 3 или 4 Гб, а также 32 или 64 Гб флеш-памяти. Все же главной новинкой стало то, что фронтальная камера смартфона лучше основной: 16 Мп фронталка и 13 Мп основная. Кроме того, фронтальная камера оснащена дополнительной вспышкой и 36-уровневым Beauty фильтром, а значит, она станет настоящей находкой для любителей селфи. У старшей модели смартфона также присутствует дактилоскопический датчик. В общем и целом, новенький смартфон станет вполне приличным спутником любителей социальных сетей и пользователей Instagram.

     Далеко не каждый сегодня может позволить себе дорогостоящий флагман. Смартфон Redmi Note 5A, представленный в трех модификациях, может стать настоящей находкой для потребителей бюджетного сегмента. На выбор покупателя также предложены три цветовых версии оформления: Rose Gold, Champagne Gold и Platinum Silver Gray.

Возврат к списку